Новостиназад
Поделиться
Новости компании03 апреля 2018 г.

Ситуация в Великобритании: информация для студентов и их родителей

Мы обращаемся ко всем, кто уже забронировал, запланировал или только задумался о программах изучения английского языка в Великобритании в летний период 2018 года.

Ситуация в Великобритании: информация для студентов и их родителей

В связи с публикацией предупреждения для родителей, планирующих отправить детей на учебу в Великобританию в летний период, на сайте посольства Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, мы сочли необходимым представить вашему вниманию дополнительную информацию и разъяснить некоторые детали.

В первую очередь, мы призываем вас обращаться исключительно к первоисточникам (официальные сайты посольств, МИДа и т.д.) для получения достоверной информации, поскольку в сети циркулируют сообщения не только с искаженным содержанием, но и заявляющие, что предупреждение было выдано непосредственно МИД РФ. Обращаем ваше внимание на то, что сообщение было опубликовано именно на сайте посольства Российской Федерации в Великобритании 31.03.2018, а само оно носит рекомендательный характер, так как основываясь на заявлениях британских политиков, посольство не может исключать распространения на граждан России непредсказуемых последствий кампании по очернению России (полный текст сообщения читайте по ссылке: https://www.rus.rusemb.org.uk/fnapr/5332).

Мы понимаем вашу обеспокоенность создавшейся политической ситуацией, но призываем не поддаваться паническим настроениям и не основывать свои решения на слухах, а наоборот изучать информацию из разных официальных источников, прислушиваться к мнениям специалистов и принимать взвешенные решения.
Дополнительно хотели бы ознакомить вас с мнением на ситуацию председателя, курирующего туризм комитета Совета Федерации по соцполитике, Валерия Рязанского в статье РИА Новости: 
http://pitert.ru/news/sovfede-schitayut-chto-tu

Просим вас также обратить внимание на то, что такого рода сообщения обычно носят двусторонний характер и являются стандартной дипломатической практикой при напряженных политических отношениях. Например, вы можете прочитать похожего рода сообщение на сайте иммиграционного ведомства Великобритании, но уже в отношении России: 
https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/russia.

Мы хотели бы вас заверить, что находимся в тесном контакте, постоянном общении и непрерывном сотрудничестве с нашими британскими партнерами – учебными заведениями, с родителями наших студентов, обучающихся на долгосрочных программах в Великобритании, ассоциациями британских и международных языковых школ, например English UK, Quality English, IALC, а также с визовым центром TLS Contact, осуществляющим в России приём заявлений на получение британских виз.

Мы подтверждаем, что постоянно получаем от партнеров – британских школ слова поддержки и заверения в том, что они приложат все усилия, к тому, чтобы студенты из России провели очередное полезное, интересное лето в Великобритании и не ощутили на себе последствий политических распрей.
Мы также подтверждаем, что рассмотрение заявлений на британские визы происходит в том же режиме, что и раньше и без каких-либо негативных последствий.

Мы всегда готовы и рады обсудить с вами любые вопросы и сомнения, предоставить информацию, поделиться опытом и знаниями. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Мы выражаем глубокую надежду, что все разногласия разрешатся, а наши страны продолжат межкультурный обмен и плодотворное сотрудничество.

С уважением,
Трэвел Смарт Клаб.

Назад к списку новостей
12 сентября 2017 г.

Незабываемые зимние каникулы в Альпах

Этой зимой языковой лагерь International Language Camps открывает свои двери для юных студентов от 7 до 17 лет и приглашает на один из лучших горнолыжных курортов Франции – Межев. Здесь, у подножия Монблана, ребята смогут насладиться свежим воздухом и живописными видами, научиться кататься на лыжах или сноуборде и, конечно же, улучшить свои знания английского или французского языка.

Читать
17 апреля 2017 г.

Выставка "Языковые и каникулярные программы за рубежом"

15 и 16 апреля в Москве и в Санкт-Петербурге прошла выставка «Языковые и каникулярные программы за рубежом», где принимала участие наша компания.

Читать
13 мая 2015 г.

Уточнение правила выезда детей за границу.

Близится время летних каникул, во время которых множество российских детей отправится на заграничные курорты. 
Чтобы не возникло проблем на границе, Пограничная служба ФСБ России рассказала об изменениях и уточнениях в порядке выезда несовершеннолетних за рубеж.

Читать