Отзывыназад
  • Г
    Гукова Мария
    г. Санкт-Петербург
    Июль 2015

    Мое прeбывание школе OISE c  21 ИЮНЯ 2015 ПО 5 ИЮЛЯ 2015.

    Семья
    Итак, это была моя первая поездка в английскую семью. Я жила у женщины, которой было 77 лет, у нее в доме не было ни WIFI, ни компьютера, что было для меня проблемой, ведь я думала связываться с родными при помощи интернета. На первый взгляд мне моя host-mama понравилась: милая, приветливая старушка. Но мое первое впечатление оказалось не совсем верным. Женщина эта оказалась чересчур экономной, однажды она купила упаковку клубники и она сказала мне, чтобы я взяла только 4 ягоды.

    В первый учебный день, когда семьи должны были забирать детей из школы, она не приехала, ведь у нее нету машины, и мы с моим соседом уехали на другой конец города, но потом кое-как доехали до дома, спасибо современным гаджетам. Готовила она вполне неплохо, за исключением того, что иногда она просто разогревала нам котлеты или лазанью, купленные в магазине. Меня не устраивала еда в школе (об этом я более подробно напишу ниже), и я попросила хозяйку готовить мне что-нибудь с собой, но она сказала, что не будет этого делать, ведь ей мало платят.

    Процесс обучения
    В первый день мы писали тест, нас распределяли по группам по уровню знаний. В день у нас было 4,5 часа английского. На уроках в основном мы занимались разговорной частью и аудированием, очень редко грамматикой. К обучению у меня претензий нет, все на очень высоком уровне. Мой уровень языка за две недели прибывания в этой школе заметно улучшился.

    Еда в школе
    После двух уроков английского у нас был ланч. В основном нам давали картошку фри, кекс/печенье/булочку, бургер/пиццу. Каждый день нас кормили только фастфудом, никакой альтернативной еды не было. Меня еда абсолютно не устраивала. Я обратилась с этой проблемой к Марку, и вместо фастфуда мне давали салат, состоявший из огурцов, помидоров, перцев и бутылку воды.

    Общение с иностранцами
    В школе было примерно 30 человек, из которых 25 человек французы. Они разговаривали только между собой на своем языке, адаптироваться мне было очень тяжело. Учителя вне уроков никак не пресекали то, что они разговаривали не на английском.

    Внеурочное время
    После уроков у нас были, так называемые «активити». Мы могли выбрать куда пойти. Как правило, нам предлагали либо спортивные занятия, либо шоппинг. Я хотела ходить на спортивные занятия, но все остальные дети хотели ходить по магазинам, и поэтому я должна была тоже ездить на шоппинг. В конце концов мне это надоело, и я стала уезжать домой после уроков, ведь ходить каждый день по магазинам мне вовсе не хотелось. Сначала я предупреждала руководство школы, потом просто  уезжала домой одна. Руководству школы было абсолютно наплевать на то, что мне не нравились эти «активити» и на то, что я постоянно уезжала домой.

    Экскурсии
    Экскурсии у нас были один раз в неделю, в субботу. Мы на целый день уезжали на заказном автобусе куда-нибудь. Мы ездили в Лондон и  в Bath. Экскурсии организованы были плохо, нам ничего не рассказывали, мы подходили к какой-нибудь достопримечательности, нам давали минут 30 на осмотр, и после мы шли к другому памятнику. После этой «экскурсии» у нас свободное время, в свободное время мы могли заниматься всем, что нашей душе угодно. Потом нас забирал автобус и привозил обратно к школе.

    После этой школы я поехала в школу в Ричмонд.