Отзывыназад
  • Маграчева Мария
    г. Санкт-Петербург
    Август 2015

    Хотелось бы прокомментировать мою поездку. Это было что-то потрясающее! У меня сейчас море эмоций.

    Насчет трансфера ничего плохого сказать не могу. Все очень понравилось.

    Здание резиденцииПо поводу обучения. На мой взгляд, непосредственно знание грамматики языка не увеличилось, но умение говорить, не задумываясь об использовании времен или слов, повысилось до необычайнейших высот! Сам процесс обучения мне довольно понравился: было много познавательного материала, викторин, диктантов и тд. Домашнего работы не задавали. Только если придумать план для мини-эссе, выучить отрывок из стихотворения или что-нибудь в этом роде.

    Кормили нас хорошо (для Англии:)) Хоть и практически все время давали жареное, острое и с большим количеством соуса, альтернативу можно было найти. В конце концов мы с Дашей купили кашу и заваривали ее несколько раз на день. 

    Комнаты были довольно чистые и опрятные, хотя несколько фактов все-таки позлили нас:

    Моя комната1) все раковины, которые были в кампусе, имели 2 крана и это было жутко неудобно. Приходилось мыть руки, то под горячей водой, то под холодной. В душе такой проблемы не было (там крана не было вовсе)

    2) у нас был комод с 4 ящиками, причем только 1 ящик был не сломан. 

    3) окна в корпусе давно требуют ремонта. До конца они не закрываются и поэтому ночью бывало холодно и шумно с улицы.

    Но это всё мелочи, так что мы довольно быстро приспособились;)

    Кстати, стирка была без ограничения и мешки совсем не понадобились.

    Вид из окнаТерритория у школы довольно маленькая, так что мы постоянно ходили в Ричмонд. Там есть только небольшой корт. Он же для тенниса, для футбола, для баскетбола и тд. И иногда в свободное время приходилось делить его, чтобы поиграть.

    Все экскурсии были организованы очень хорошо. Одно, что меня удивило: нас привозили, к примеру, в Национальную галерею и давали свободное время. Я думала, что у нас будут экскурсии с гидами. Хотя потом мне это даже понравилось. Ты можешь ходить там, где тебе интересно, а можешь и вовсе не идти, а сходить на шоппинг на соседнюю улицу. 

    Здание университетаТак как у нас было разрешение на выезд в Лондон, мы много раз ездили туда. И приходилось очень торопиться. Мы бежали сразу с интенсива на метро, а, по приезду, шли сразу записываться на активити и только потом клали сумки в комнаты. Времени на свободное время было очень мало. Даже лишние 30 минут нам бы не помешали. 

    Преподаватели были великолепные. Конечно же, уровень группы состоит из 2х главных параметров: уровень ребят и уровень учителя. Были великолепные учителя, где ты действительно узнавал много нового. А были преподаватели, где вы просто целый урок играли. Это, конечно, тоже не бесполезное занятие, но мне было больше по душе разбирать тексты и обсуждать топики. Поэтому, я каждую неделю переводилась на уровень выше или к другим преподавателям. 

    Понравилось, что в сертификате преподаватель писал личную характеристику.

    Единственный большой минус: учителя не исправляли ошибки ребят в устной речи. Я могла сказать целую фразу в неправильном времени и только потом это понимала.

    Организаторы (стаффы) были очень веселые, постоянно придумывали что-то интересное на активити. С ними можно было поговорить в любой момент, посмеяться. В общем, никаких негативных эмоций нет.

    Мы )))Насчет общения. В первую нашу неделю мне все казались странными: пытались со мной заговорить, познакомится, а у меня был какой-то ступор;) Но потом это ушло (я привыкла что ли) и мы со всеми начали общаться.

    Национальный состав меня очень удивил. Когда мы приехали, примерно 1/3 всех ребят были из Турции. Другая 1/3 из Италии и Испании. А там дальше все остальные. Потом в середине поездки приехала большая группа марокканцев. Под конец поездки русскоговорящих ребят было человек 15. Мне кажется, это максимальное число за весь месяц.

    В каждой комнате был сейф, работающий от нашей карточки. Но мы им так и не пользовались;)

    Больших проблем не было. Была лично для меня одна неприятная ситуация. Я заболела после 2х недель. Я пошла, сказала в мед. кабинет что хочу отлежаться 1 день и спросила, есть ли у них какие-нибудь лекарства. Мне разрешили и дали таблетки для горла (что-то вроде стрепсилса), что меня удивило, так как у меня была температура. Потом через дня 3 я думала, что выздоровела, но нет. У меня началось осложнение: опять температура, заложило уши и тд. Я пошла в аптеку, закупила всё, что могла для носа и горла, но это не помогло. Мама подсказала, что надо принимать антибиотики, а, соотвественно, идти к врачу. Меня отвезли, посмотрели 2 минуты и прописали. Уже вроде всё хорошо. Кстати, теми препаратами, которые у меня остались, я лечила остальных ребят:) Вместо мед. кабинета.

    Наконец, про советы. Самое главное, не бояться начинать разговаривать с ребятами и со стаффами. Не боятся делать ошибок. 

    1) тебя хоть как-нибудь, да поймут.

    2) ошибки делают все и этого не избежать.

    И главное, не обращать внимания на всякие негативные мелочи, а наслаждаться тем необычайно красивым местом и хорошей компанией. Я очень жалею, что не ездила раньше в похожие лагеря. Тогда бы мой английский был бы намного лучше. 

    Спасибо большое за организацию поездки;) За этот месяц я узнала необычайное количество интересных вещей. 

    Надеюсь, мой огромный отзыв Вам будет интересен и полезен.