Отзывыназад
  • Г
    Горовой Павел
    г. Петрозаводск
    Август 2012

    Достаточно сложно объективно оценить всю специфику организации моего обучения. Но при этом, осмысление собственных эмоций, вероятно в большей степени поможет мне проанализировать собственные ошибки и успех, который мне удалось достигнуть.

    Хотелось бы создать последовательную рецензию о моём  зарубежном обучении, поэтому я начну со встречи в аэропорту. При этом, замечу что в этом отношении сложно быть многословным по той причине, что встреча и проводы прошли своевременно и не вызвали каких-либо сложностей. На протяжении моей поездки мне удалось сделать первые практические шаги в освоении английского посредством беседы с водителем. 

    Зачастую, принципиальным вопросом в отношении обучения иностранному языку заграницей является степень релевантности. По моему мнению, интенсивное обучение в совокупности с окружающей средой, позволило мне обрести существенный успех в постижении английского. Как мне кажется, именно такой режим для меня был наиболее эффективным. При этом замечу, что специфика  образования безусловно индивидуальна.

    Не хотелось бы омрачать мой отзыв личностными конфликтами, но, к сожалению мне довелось столкнуться и с ними. Вероятно, слово – конфликт вызывает подозрительное отношение, по этой причине я хотел бы оговориться, что в моё случае разногласия скорее походили на некоторое недопонимание. Дело в том, что в ходе моего проживания, в течение двух дней, мне довелось опробовать весьма специфическую пищу, которая представляла собой замороженную пиццу и мммм….сложно дать точное описание, это походило на блюдо из макарон (полуфабрикат). Ощутив некоторое неудовлетворение, я решил объяснить это моей принимающей семье, но они ответили, что своё впечатление мне необходимо передать в администрацию школы, поскольку это естественное меню. Также мне передали некоторый ряд специфических рекомендаций в отношении гигиены, что по всем видимости обусловлено иной ментальностью. Несмотря на особенности в отношении пищи и нетрадиционные просьбы, я практически каждый день имел возможность общения с семьёй. В частности, я совершил две поездки. В город Честер, а также холмистый парк для отдыха (к сожалению не помню точного названия)  и конечно же смотрел совместно с семьёй открытие олимпиады, что было весьма увлекательно. Исходя из этих возможностей, я мог бы сказать что удовлетворён условием проживания.

    В ходе моего повествования, особое внимание я хотел бы уделить моему свободному времяпрепровождению. Практически каждый выходной день я покупал билет на железнодорожной станции Шрусбери и путешествовал в интересующие меня города. Таким образом, мне удалось лицезреть Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и Честер, который я посетил совместно с английской семьей. Предполагаю, что в рамках этого отзыва не представляется возможным более подробное описание моего впечатления при знакомстве с перечисленными городами.

    Безусловно, я не мог бы пропустить организацию учебной программы и соответственно преподавателей. На мой взгляд, наибольший успех в ходе обучения иностранному языку, заключался в артистичности педагогов. Особенный, точнее будет сказать игровой характер обучения, порой принимающий комический облик, развлекал студентов, что соответственно приводило к повышенному интересу. Вероятно, я акцентировал внимание на неординарности в преподавании по той причине, что основным педагогом моей группы являлся Марк, человек обладающий ярко-выраженной индивидуальностью.  Было бы корректным, при описании специфики образования, отметить национальный состав, который был не особенно безупречным, если это слово применимо в этом случае. Иными словами, я хотел бы отметить, что первую неделю своего обучения  я провёл в исключительно «русской» группе, студенты которой при каждой возможности общались на свойственном им языке, что крайне осложняло процесс погружения в английскую среду. Тем не менее, с течением времени, получив возможность обучаться на последующем уровне, колорит группы стал весьма пёстрым. Он заключал в себе: русских, жителей Японии, итальянцев, испанцев, а также представителей Германии. Таким образом, возможность в отношении аудирования и речи весьма возросла. 

    Для студентов, предполагающих посетить это заведение, хотелось бы заметить, что ключевая методика в получении языкового знания сводится к собственной мотивации. Таким образом, ясно представляя необходимость в постижении английского языка, возможно сохранить потенциал, который, как довелось заметить, угасает у некоторых студентов систематически посещающих лекции. При этом, исходя из собственной практики, как мне кажется, мне удалось достигнуть некоторого успеха также посредством индивидуальной деятельности, которая представляла собой реализацию каждой возможности общения.  

    Предполагаю, что успешная образовательная программа в не меньшей степени обусловлена спланированной работой агентства Travel Smurt Club. За что им отдельное спасибо!