Отзывыназад
  • Ш
    Шарапов Илья
    г. Мурманск
    Июль 2013

    Снова здравствуйте. Я хотел бы рассказать о поездке, которую мне предоставило агентство Travel Smart Club, в прошлом году также давшее мне шанс посетить чужие земли. В этот раз я расскажу вам, уважаемые читатели, о прекрасной стране – Канаде.

     

    Итак, начнём. Моё временное жительство на месяц происходило в достаточно крупном городе Торонто. Это был, безусловно, новый опыт, так как в прошлый раз приходилось наслаждаться пейзажами относительно сельской местности: полями, лугами, горами и тому подобному. Тут же мне был буквально открыт целый город, ежедневно кишащий людьми. Но давайте по порядку.

    Первым делом хотелось бы отметить, что перелёт через Атлантику был действительно долгим - девять с половиной часов. Поэтому я настоятельно рекомендую тем, кто собирается лететь в другие, далёкие от России части света, запастись терпением и средставми развлечения, дабы скрасить своё долгое пребывание на борту самолёта (телевизоры, на которых показывают кино во время полёта, я в счёт не беру), или же, если вам позволяет организм, можете поспать (лично я спать в самолётах не могу, просыпаюсь через каждые 15 минут) - для этого специально выдают одеяло и подушку. И вот, всеми правдами и неправдами переждав 9 часов, нам, наконец, принесли декларации для заполнения, а ещё минут через 15 из-за облаков начал проглядываться город. После того, как были пройдены все этапы, связанные с заполнением бумаг, а также после получения багажа, наконец-то можно было выйти в главный зал аэропорта. Стенд школы ILAC я нашёл хоть и не сразу, но довольно легко. Ждать приезда водителя, который доставил бы нас по нашим временным домам, пришлось недолго. Буквально час меня и ещё трёх людей возили по Торонто, однако, учитывая длительность перелёта, иногда приходилось пересиливать себя, чтобы не заснуть.

    По приезду меня радушно встретили члены семьи. Никогда не думал, что общаться на английском будет так легко и приятно. Под вечер я и младший сын хозяев дома решили пройтись по городу. Добрались на метро, по пути приобретя общий проездной на неделю (очень удобная вещь, кстати говоря). Мне показали расположение места, где я буду учиться. Позже мы решили пройтись до дома пешком. Я увидел ошеломляющий центр города, прошёлся по многим улицам. Вернулись под вечер, поужинали, посмотрели теливизор, а потом я с ужасом понял, насколько мне хочется спать.

    В семье предоставлялись все удобства для комфортного проживания, отношения складывались благоприятно, так что с этим проблем у меня не было. Так было у большинства моих знакомых, однако у некоторых из них, как они рассказывали, были всё-таки неприятные инцеденты, о которых, я думаю, стоит умолчать. Члены семьи очень отзывчивые и понимающие люди, которые за добро платят той же монетой (в принципе, как и должно быть в нормальных отношениях между людьми).

    Перед занятиямиЧто касается учёбы. Тут несколько пунктов. Первый - лично в период, когда я пребывал в Канаде (начало-середина лета), в школе (а также в классе, где я учился) находилось много русских, что, конечно, было не очень-то приятно, так как преимущественно на уроках все общались на нашем "родном и могучем". Второй - уроки в основном проходят наполовину в развлекательной форме (различные игры, которые, однако, всё же поднимают навыки английского). Остальную половину занимает повторение старого материала, а также, разумеется, изучение нового. В основном ученики обсуждают предложенные учебником и/или учителем темы, дискуссируют, а также готовятся к сдаче экзаменов (этому способствуют тесты на проверку знаний, выполненные в форме, подобной ГИА/ЕГЭ). Определённым образом на уроках поддерживается рабочая атмосфера, работать с учителем - огромное удовольствие!

    Наша группаТеперь что касается свободного времени. До начала занятий, а также с окончания школы и до 22 вечера (особо рисковые могут попробовать договориться с семьёй, чтобы приходить позже) у учащихся свободное время. В принципе, ходить по городу в поисках интересного очень весело. Учитывая, что добраться до дома не составляет особого труда (благодаря удобной системе метрополитена), то опасность таких прогулок сводится к минимуму. Однако, чтобы хоть как-то контролировать нас, ILAC предоставляют набор различных мероприятий. И об этом стоит поговорить отдельно. Не знаю, как остальным, а многие из этих т.н. "активити" мне доставили большое удовольствие:

    - посещение крупнейшей башни Канады (CN Tower) с возможностью лицезреть город с высоты птичьего полёта;
    - не очень захватывающий, но просто переполненный американским духом бейсбольный матч;
    - шикарнейший парк развлечений Canada's Wonderland;
    - запоминающаяся поездка на Ниагарский водопад;
    - участие в гребле на каноэ;
    - посещение рыцарского турнира...

    И это лишь краткий список. К сожалению, не удалось съездить в другие города (например Вашингтон или Монреаль) из-за банального отсутствия поездки в своей программе, но кто знает - может кому-нибудь повезёт больше, чем мне? :)

    В принципе, на этом я бы хотел закончить свой рассказ. Улетать из этой, повторюсь, замечательной страны было тяжело. И я с удовольствием порекоммендую съездить как минимум на три недели в этот чудесный город. Особую благодарность хотелось бы выразить компании Travel Smart Club и лично Маргарите Приваловой за такой замечательный кусочек каникул. На этом всё, спасибо.

    P.S. Хочется предупредить, что в Канаде иной вид розеток, нежели в России. Эту проблему вы можете решить, посетив какой-либо магазин электроники и прикупив себе недорогой переходник (купленный в России универсальный для Европы и Америки не подошел!).