Отзывыназад
  • С
    Скалепова Анастасия
    г. Южно-Курильск

    Это была моя первая поездка в Новую Зеландию. Добиралась я с Сахалина до Новой Зеландии больше суток, с двумя пересадками в Сеуле и Гонконге, самый длительный перелет составил 11,5 часов с Гонконга до Окленда.

    Новая Зеландия в конце декабря встретила меня ярким солнцем-это период лета в стране. В аэропорту Окленда меня встретил представитель школы Unique и повез в принимающую семью. Хозяйка Мечико, по происхождению японка, и хозяин дома Джон-англичанин, встретили меня дружелюбно и между нами сразу установился контакт.

    Дом большой уютный с маленьким двориком, утопающим в цветах. Дети у хозяев взрослые и живут отдельно. Мне была предоставлена большая отдельная комната с ванной и санузлом. В этот же день с Таити прилетела Нина (ей так же была предоставлена отдельная комната) с которой мы позже учились в одной школе. Каждое утро хозяйка готовила разнообразные наивкуснейшие завтраки и мы уходили в школу. Дорога занимала 15 минут.

    Школа находится на берегу океана, где у меня происходили ланчи. В школе учатся дети, подростки и взрослые. В первый день все пишут тест и идет распределение по классам в соответствии с уровнем. Мой учитель Николо, по происхождению итальянец, но всю жизнь живет в Новой Зеландии, проводил уроки с 9 утра до 13 ч. Уроки интересные и нескучные. В группе было 12 человек- подростки из Таити, Чили, Японии, Кореи, Новой Коледонии. Русских в школе вместе со мной было 5 человек. После уроков начинались активити, но я не советую заказывать такую программу, потому что в школе итак учишься с огромным удовольствием, лучше брать курс "Интенсивный английский".

    По выходным я с семьей выезжала за город: мы собирали голубику, клубнику, купались в океане, организовывали барбекю. 22 дня пролетело незаметно. Новая Зеландия - страна с хорошими добрыми людьми, где почти отсутствует преступность, нет суеты, все улыбаются, на улицах очень чисто, многие ходят босиком, в том числе так ходила и я.

    Когда наступил день отъезда, плакала я и моя семья, мы очень подружились и не хотели расставаться. За этот период мой разговорный английский значительно улучшился, потому что в семье мы разговаривали много и на разные темы. Я обязательно вернусь в эту страну еще ни один раз, и очень хочу получить образование в одном из вузов Окленда, где готовят высококлассных специалистов.
    Настя Скалепова, 16 лет, Сахалинская область.