Отзывыназад
  • Яницкая Майя
    г. Санкт-Петербург

    Моя поездка в Америку, в Лос-Анджелес… Она была, совершенно точно была. Хотя уже кажется, уж не приснилось ли это? Но не будем углубляться в тонкости моего мироощущения, а лучше рассмотрим поездку до мельчайших подробностей- до минут, до секунд, до мгновений…

    Поездка в Нью-Йоркскую киноакадемию - это как мой любимый чизбургер. Только, что в ней мягкая булочка, а что соленые огурчики с мясной котлетой - вы узнаете не сразу. Ведь должна же быть какая-нибудь интрига! Мягкие кунжутные булочки - это, (как вы, конечно, не догадались), перелеты. Одна, нижняя, - «под» самой главной начинкой, другая уже «на ней». Первая булочка, та, что внизу, самая важная! Фундамент! Основа! Краеугольный камень! На нее опираются все мои последующие впечатления, прямо как сыр, кетчуп, зелень… Идею, я думаю, вы уловили. Так какая же она,эта краеугольная нижняя булочка-перелет? Я бы описала ее так: свиду мягкая, вкусная, а откусить сложно. Очень сложно.

    Когда я приехала в аэропорт, I thought I spoke English perfectly well. Но… Одно большое-пребольшое но, прямо как кунжутная семечка… Дело в том, что, попав в Лондонский аэропорт Хитроу (а рейс у меня был с пересадкой - Хельсинки - Лондон - Лос-Анджелес, чтобы не переплачивать за какую-то там булку лишние 100 тысяч рублей) Ай риалайзд, зат ай донт ноу инглиш эт ол! Попав в Хитроу, я оказалась среди тысяч людей… И все они шпрехали, парлили, талкили на разных языках…

    А у меня была сверхзадача, помимо того, чтобы выйти из этой толпы живой.. Да, да… Мне не просто нужно было выйти хотя бы полусухой из этой иностранной воды людей, но еще и найти нужный мне рейс... А весь мой английский куда-то пропал. Страшновато… Но так и быть, не буду вас больше пугать. Нашла я и место ожидания, и нужные ворота, и даже место в самолете верное отыскала.

    А дальше… 12-ти часовой перелет и… Снова тысячи людей, непонятные бумажки, которые нужно заполнять, 3-х часовая очередь, каверзные вопросы сотрудников аэропорта… еще чуть-чуть… еще совсем немного… и… я уже еду в апартаменты. Вот такой странный вкус у этой нижней булочки моего чизбургера.

    Перейдем к вкусной части поездки, например, к сыру. Сыром, безусловно, являются апартаменты, в которых мы жили. Уютные, просторные… Никаких больничных стен, неприятных запахов и безвкусной мебели. Все очень изящно и элегантно. Это не какой-то там плавленный сыр, а это, скажем, Рокфор, ну или хотя бы Моцарелла. В апартаментах жило по четыре человека: два в одной комнате, два в другой. В каждой комнате была своя ванная комната. Маленькая, но уютная. А в гостиной можно было приготовить все, что сердцу захочется. Моему русскому сердцу хотелось пельмешек и икры, но ни то, ни другое купить в Америке почти невозможно…

    Но не стоит грустить. Ведь отсутствие русской еды возмещалось множеством русских людей, которых я встретила во время поездки. В Лос-Анджелесе русских больше, чем даже китайцев… Вы представляете, КАК это много?… Вот и и подобрались к самому важному ингредиенту нашего чизбургера: мясная котлета. И это - само обучение. Мы учились 8 часов в день, пять раз в неделю… Большая котлетка, сытная очень… но от учебы не устаешь. Просто нужно выбрать то, что действительно интересно. Для меня это было актерское мастерство.

    Наши уроки проходили парами. Одна пара - 2 часа. Уже на третий день I spoke English fluently and understood everything our teachers was telling us. Учителя наши - удивительные люди. Они аккуратно направляли нас, иногда указывая на ошибки, иногда отмечая наши сильные стороны. Именно они добавляли перчинки. И поэтому наша котлета вкусная, а не пресная. Именно благодаря учителям.

    Освежающей зеленью являются наши поездки и в течение недели, и на выходных. Каждый день нам предлагались разные экскурсии, выезды, походы, от которых те, кто поленивее, могли отказаться. Иногда действительно приходилось оставаться и учить сценарии, монологи… Но не волнуйтесь! время всегда было, и его было много. Рассказывать, куда мы ездили, думаю, не стоит. Ведь каждый год маршруты меняются. Скажу только, что это были удивительные путешествия, длиной в два, три, а иногда (по выходным) и восемь часов! На одной такой поездке я влюбилась в Лос-Анджелес.
    Когда мы стояли на Голливудском холме и я смотрела на ночной город… Миллионы мерцающих огней внизу и миллиарды на небе… Тишина и такое молчаливое спокойствие… Волшебно!


     

     

    А какой же чизбургер без кетчупа? Без него он становится сухим и не очень-то вкусным. Кетчуп - это связующее звено, без него все само по себе. Нет ощущения целостности! В этой поездке таким связующим звеном были люди! Ребята, с которыми я познакомилась и подружилась. Это была особенная творческая среда, где каждый стремился к своей мечте… и помогал, если что-то было непонятно. Благодаря общению с разными людьми, воплощениями своей страны и культуры, лучше понимаешь себя… Еще и английский улучшается!

    И наконец, последняя булочка, последний перелет… Горьковатый от слез, и грустный, но по-прежнему мягкий и уже такой знакомый… Вот такой чизбургер путешественника у меня получился. Я не кулинар, но думаю такой рецепт понравится даже самому взыскательному гурману!…я