Мы постоянно ищем новые интересные и качественные образователь- ные программы, некоторые из них еще не представлены на нашейм сайте. Если Вы не смогли найти интересующую вас программу, школу или университет, просто обратитесь к нам, и мы бесплатно подберем для Вас или Вашего ребенка индивидуальный образовательный тур.
В наше время поездка в Соединенные Штаты Америки не представляется чем-то невозможным или недостижимым. Это же можно сказать и про обучение в колледже или университете США для русских. Нужно всего лишь желание учиться, знание английского языка и возможность оплатить стоимость учебы.
Поступить в высшее учебное заведение США можно, окончив среднюю школу в любой из стран СНГ.
Первым этапом получения высшего образования в Америке является преддипломное «undergraduate». Степень бакалавра можно получить окончив высшее учебное заведение или Community College, представляющий собой что-то среднее между обычным средним и высшим образованием. Два года обучения в таком колледже позволяют перевестись на третий курс и многие дети в США поступают именно таким образом, поскольку учеба в Community College дешевле, а процедура перевода гораздо проще, чем поступление в университет с нуля. Вслед за бакалавриатом следует уровень «graduate». Он включает в себя магистратуру, аспирантуру и докторантуру. Первый этап занимает два года, остальные - три. Стоимость обучения в аспирантуре США будет зависеть от статуса (престижности) университета, его месторасположения, выбранного факультета и уровня, на котором будет проходить обучение. Причем в указанную на сайтах университетов стоимость не будут входить расходы на питание, проживание и транспорт.
Для поступления на обучение в колледж или университет США потребуется следующее:
Успешная сдача тестов позволяет существенно повысить шансы кандидата при поступлении. Поэтому следует уделить особое внимание подготовке к SAT, GMAT и GRE. Обычно это занимает от трех месяцев до полугода. Очень большое влияние на поступление в колледж или университет США имеет знание английского языка. В учебном заведении должны быть уверены в том, что студент сможет воспринимать преподаваемый материал наравне с теми учащимися, для кого английский является родным. В ходе подготовительных курсов абитуриент проходит обучение на иностранном языке по тем предметам, по которым ему предстоит сдавать экзамен.
Таким образом, терминология точных и гуманитарных наук становится привычной для студента, что существенно помогает ему не только во время экзаменационных тестов, но и в процессе дальнейшей учебы в случае зачисления на факультет. Помимо этого, экзаменационная комиссия уделяет пристальное внимание мотивационному письму. В нем необходимо указать все свои умения и навыки, пояснить, почему так важно поступить именно в этот ВУЗ, постараться максимально заинтересовать в себе и доказать, что вы — достойный кандидат на обучение в данном университете или колледже.