Аббясова Елена
    г. Санкт-Петербург
    Август 2018

Отзыв #153 о Stafford House School of English Canterbury

Спасибо Вам большое за организацию и поддержку в нашей поездке. Направляю Вам отзыв.
    Обучение и отдых в Англии. Школа StaffordHouseCanterbury. Август 2018.

Мы, мой сын 14 лет и я, учились 2 недели в школе StaffordHouseв г. Кентербери, Англия. Мой отдых начинался с больших опасений :) Постоянный негативный информационный фон о взаимоотношениях с Англией, не высокий  уровень владения языка, проживание в семье с незнакомыми людьми – всё это беспокоило, но не останавливало в желании поехать отдохнуть и поучить язык. Огромное спасибо СмартТревел и Софии за поддержку в достижении этой небольшой цели и за рассеивание надуманных страхов и переживаний, потому что путешествие было великолепным.

На высоком уровне была организована поддержка и подготовка всех необходимых документов для поездки. Перед поездкой очень подробно и досконально были даны рекомендации и необходимые документы и для школы и для семьи и для прохождения контролей и тп.

Трансфер довез нас до дома нашей принимающей семьи, где нас уже приветливо ждали. Мы прекрасно разместились, познакомились и поужинали. На протяжении всех двух недель нам всегда помогали Зои и Дэн в любых вопросах, конечно, хотелось больше общаться, но не всегда еще хватало слов, да и времени, с учетом интенсивной обучающей программы и активной программой различных мероприятий, тоже не хватало.

Очень понравилась школа и мне и моему сыну, Максиму. Замечательные преподаватели, заинтересованные и вовлеченные, всегда готовые ответить на любые вопросы. По итогам тестирования мне показался слишком сложным уровень для аудирования и разговорной практики, и по моей просьбе сразу же внесли изменения в мой учебный план, гибко совместив более низкий уровень основных занятий и более высокий уровень дополнительных мастер-классов.

Сыну по итогам первой недели обучения повысили уровень и на вторую неделю перевели в группу с более высоким уровнем. В группе и у меня и у Максима не было русскоговорящих, но в школе были ребята и взрослые ребята из России, Белоруссии и Украины, так что всегда можно было поделиться и посоветоваться куда пойти и что делать на родном великом языке. Конечно, более желательно ехать минимум на три недели, тк, только на второй неделе начинаешь максимально погружаться и привыкаешь к новым акцентам, но и за 2 недели получаешь огромную практику, снимаются многие страхи и появляется мотивация лучше и больше заниматься изучением языка.

Большое количество различных мероприятий организуются в школе – прогулки, игры, вечера. Очень доброжелательные и активные молодые ребята проводили и экскурсии и игровые активности. В детской школе они были заняты с утра и до 10 вечера, мы практически не встречались, но могли вместе ездить на экскурсии в выходные. Максим, был абсолютно счастлив, в том числе той свободой, которая им предоставлялась в свободное время :) и они активно посещали магазины, съедая чипсы и тп ерунду, что меня вначале волновало, но потом я решила не беспокоиться.

Экскурсионные поездки в выходные (Лондон, Кембридж) предполагали 1.5-2 часа обзорной экскурсии с последующим свободным времяпрепровождением, поэтому всегда можешь выбрать - поехать со школой или самостоятельно, например в Лондон ездила сама, а Максим ездил с группой от школы. После занятий в школе самостоятельно посетила замечательные прибрежные города Дувр, Вистейбл, Вэмстл, Ашфорд - Кентербери имеет прекрасное транспортное сообщение (автобус, поезд).

Мы получили большое удовольствие от нашего тура, от знакомства с сотрудниками СмартТревел (София Кудряшова), учителями и сотрудниками школы StaffordHouse и очень надеемся поехать учиться еще. Knowledge is a treasure, but practice is the key to it (English proverb) :)